人気ブログランキング | 話題のタグを見る
肉まん・・・part2
今日はまたまた肉まんを作りました。

具をパワーアップさせたら、我ながら

「!!!!!!!!!!」

「おいし~~~~~~~~~~^^」





具  (6-8個分)

豚挽き肉  200g
たまねぎ  1/2個 みじん切り
干ししいたけ(もどす)  4―5枚 みじん切り 生しいたけでも可
タケノコ   1/2個 0.5mm角
しょうゆ  大2
中華だし  大1と1/2
ごま油  大1
おろししょうが   小さじ2
塩 少々
水  大4
酒  大1

*ひき肉に多い水分を混ぜる時のコツ
 同じ方向に混ぜてください。(右なら右にずっと)
 あら不思議!きれいになじみますよ~

皮は10月13日をみてくださいね。

2006年1月9日更新
by yukko726 | 2005-10-26 23:54 | お料理
<< クッションカバー HAPPY BIRTHDAY!! >>