今日はまたまた肉まんを作りました。
具をパワーアップさせたら、我ながら 「!!!!!!!!!!」 「おいし~~~~~~~~~~^^」 具 (6-8個分) 豚挽き肉 200g たまねぎ 1/2個 みじん切り 干ししいたけ(もどす) 4―5枚 みじん切り 生しいたけでも可 タケノコ 1/2個 0.5mm角 しょうゆ 大2 中華だし 大1と1/2 ごま油 大1 おろししょうが 小さじ2 塩 少々 水 大4 酒 大1 *ひき肉に多い水分を混ぜる時のコツ 同じ方向に混ぜてください。(右なら右にずっと) あら不思議!きれいになじみますよ~ 皮は10月13日をみてくださいね。 2006年1月9日更新
by yukko726
| 2005-10-26 23:54
| お料理
|
フォロー中のブログ
Smile Life 月あかり With Yutori ななダイアリー RURi・・・HANDMADE **Sunny smile** One Hundred ... off time key. KRAM pukapukamono... little salt ticco+ four-leaf cl... vivre sa vie zakka×zakka mignon** ちくちく・あみあみ時々のんびり see-saw. non's house的生活 olive button choco*choco grown up slowly 水玉同盟 君のためにできること ~... Fibre* ticco. Links
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||