GWに潮干狩りに行き、アサリ調理を何品か作ったのですが、
(行く前にもお友達のところからも立派なアサリをたくさん頂いていたので) 最後に作ったボンゴレスパゲッティが余ってしまいました。 seaはボンゴレが好きじゃないのでカルボナーラスパゲッティを作っていましたが、 これまた作りすぎで残ってしまいました。 残ったパスタは延びて翌日に食べるのはチョット・・・・ かといって捨てるにはもったいない・・・・(ケチ子です^^;) コロッケに変身させて見ました^^ 楕円形のこげた方がアサリ。まるい方がカルボナーラです。 アサリとたまねぎ、ベーコンってコロッケの具にいい感じじゃないですか^^? 麺も入ってますが・・・ ジャガイモを茹でるのが面倒だったので、乾燥ハッシュポテトの素?をまぜただけ。 (アサリはモチロン貝殻は外してます) カルボナーラの方も麺ごと入れて、ジャガイモをまぜただけ。 塩コショウはお好みで。コロッケなら少し濃い目にした方がよいかもですね。 で、お味の方は言うと。これがなかなかいけたのです! 今度はあまり物じゃなくって最初からやっちゃうかも~。
by yukko726
| 2006-05-17 22:31
| お料理
|
フォロー中のブログ
Smile Life 月あかり With Yutori ななダイアリー RURi・・・HANDMADE **Sunny smile** One Hundred ... off time key. KRAM pukapukamono... little salt ticco+ four-leaf cl... vivre sa vie zakka×zakka mignon** ちくちく・あみあみ時々のんびり see-saw. non's house的生活 olive button choco*choco grown up slowly 水玉同盟 君のためにできること ~... Fibre* ticco. Links
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||